#

Ваш город:

Родителям

Быстрый сон необходим для развития зрения

Результаты одного из новейших исследований ученых о фазе быстрого сна были опубликованы в журнале Science Advances. Дело в том, что фаза быстрого сна характеризуется быстрыми движениями глаз. Ученые утверждают, что в это время дети могут трансформировать опыт, полученный ими в течение дня, в определенные навыки и стабильные воспоминания.

Естественным образом, возникает вопрос о том, насколько оправданы стимуляторы и антидепрессанты, которые пагубно влияют на фазу быстрого сна.

Изучая детенышей животных, ученые пришли к выводу, что быстрый сон совершенно необходим им для того, чтобы зафиксировать полученный жизненный опыт и знания. Полученные об окружающем мире знания могут исчезнуть, если они не закреплены в процессе сна. Тоже самое происходит и с людьми. Детский мозг проходит своего рода режим коррекции. У ребенка развиваются речь и зрение, различные физические и умственные навыки. А быстрый сон позволяет укреплять нервные связи и способствовать накоплению опыта.

Проведенные опыты с животными доказывают, что дефицит быстрого сна приводит к тому, что зрение не развивается нормально. Ученые считают, что благодаря данному исследованию они могут прийти к серьезным выводам относительно важности фазы быстрого сна у детей. Главное, что на данный момент беспокоит специалистов — это малоизученность влияния на сон различных медикаментов, которые используются в качестве антидепрессантов или для лечения дефицита внимания. Такие препараты на современном этапе часто назначаются детям и могут подавлять их сон.

Источник Mosglaz.ru

Оставьте комментарий:


ВАША ОЦЕНКА:


This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
#

Орган зрения
www.organum-visus.com

Зрение. Устройство глаза
www.eye-focus.ru