#

Ваш город:

Родителям

Данный раздел посвящен самым актуальным и интересным новостям офтальмологии. Из статей вы можете узнать о новых открытиях, результатах применения современных способов лечения глазных заболеваний и о методиках их профилактики.
Можно ли детям носить солнечные очки?
Одно из заблуждений, которого придерживаются взрослые – ребенку солнцезащитные очки не нужны. Считая, что глаза ребенка адаптируются к солнечному свету, родители не считают нужным приобретать этот аксессуар. Хотя сами взрослые не отказываются от этого летнего атрибута.
Отеки под глазами у ребёнка
У детей по утрам родители могут обнаружить отек глаз, видимый в большей или меньшей степени. Причин для таких проявлений может быть много. Не каждая из них представляет опасность для здоровья ребенка, но обратить внимание и выявить источник явления, необходимо.
Синяки под глазами у ребенка
На самом деле синяки под глазами не всегда являются признаком патологии. Однако и оставлять без внимания такой факт нельзя. Такие проявления могут на самом деле оказаться сигналом имеющихся нарушений в детском организме.
Дальтонизм у детей
Дальтонизм, имеющий врожденный или приобретенный характер, может диагностироваться у детей, которым исполнилось три года. В этом возрасте цветовая гамма у ребенка сформирована, поэтому патологию могут заметить родители и, тем более, определить врач-офтальмолог.
Как избежать травм глаз у детей
Здоровье для каждого человека является бесценным богатством, а для детей тем более. Ведь они только что начали жить, и наслаждаться этой жизнью должны в полной мере.
Признаки ухудшения зрения у дошкольника
Снижение остроты зрения может происходить по разным причинам, но практически всегда на первом месте были возрастные изменения. Однако в настоящее время наблюдается отрицательная тенденция, демонстрирующая прогрессивные ухудшения у детей.
Важные советы детям для сохранения зрения
Советы взрослых по сохранению здоровья смолоду часто не воспринимаются детьми серьезно. Связано это прежде всего с психологическими особенностями детского мировосприятия, когда все, что есть вокруг, предстает в розовых тонах.
Как безопастно вытащить соринку ребенку из глаза
Открытая часть ока оберегается бровями, ресницами, а также веками. Природа позаботилась о том, чтобы хрупкий орган зрения ограждался от отрицательного внешнего воздействия. Однако не всегда «охранная система» срабатывает должным образом.
Американские офтальмологи заявили об опасности китайского «бритья глаз»
Традиционная восточная медицина — различные препараты на основе натуральных компонентов, а также необычные процедуры — сейчас весьма популярны практически во всем мире. Но далеко не все, что рекомендуют азиатские гуру, действительно полезно.
Например, американские офтальмологи недавно заявили о том, что процедура, которую называют «чистка глаз» или «бритье глаз», может быть опасна.
Привычки, вредные для зрения
Иногда на первый взгляд безобидные привычки или действия, которые мы и вовсе не замечаем, способны нанести вред зрению. Офтальмологи рекомендуют обратить внимание на следующие привычки и сделать все возможное, чтобы исключить их из жизни.
Существуют ли хирургические способы отбеливания склеры?
Многие хотят избавиться от желтизны склеры, так как белок чистого белого цвета является признаком здоровья и красоты. Существуют ли хирургические способы отбеливания склеры?
Новый алгоритм позволяет определить риск заболеваний по сетчатке глаза
Специалисты компании Google совместно с исследователями дочерней медицинской компании Verily рассказали о новейшем методе, который позволяет определить риск заболеваний сердца посредством сканирования сетчатки глаза.
Химические ожоги глаз — частая травма у детей
Согласно данным нового медицинского исследования, проведенного в США, дети подвергаются большему риску травмирования глаз от химических ожогов, чем взрослые.
Окрашивание бровей и ресниц может быть опасно для глаз
Эксперты предупреждают, что любые методы окрашивания бровей и ресниц могут быть небезопасными.
Ученые из Италии предложили новый метод лечения пресбиопии
Исследователи из Италии решили помочь пациентам, нуждающимся в очках для чтения. Они разработали новый метод, который поможет справиться с пресбиопией путем электростимуляции.
Новое устройство для борьбы с синдромом сухого глаза
Американские ученые разработали портативный стимулятор, который получил название TrueTear. Устройство помогает вырабатывать слезную жидкость путем стимуляции нервов в носу.

Страница 1 из 8  >  >>

#

Орган зрения
www.organum-visus.com

Зрение. Устройство глаза
www.eye-focus.ru